Павел Ин Автор:
Павел Ин
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Тайны организма - Cамочувствие

Чистка сосудов от холестерина

Холестерин – это органическое вещество липидной природы, которое на 80% синтезируется в печени, а остальные 20% поступает в организм человека с пищей. Несмотря на плохую репутацию, холестерин выполняет ряд функций, жизненно необходимых для здоровья человека: является предшественником половых гормонов, включен в состав клеточных мембран и прочее. Однако при переизбытке холестерина в организме могут развиваться патологические состояния, которые приводят к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Холестерин обладает способностью образовывать так называемые "бляшки" на стенках сосудов, которые и являются основной причиной закупорки просвета сосуда, что может привести к печальным последствиям для здоровья человека. В данных случаях, как правило, требуется чистка сосудов от холестерина, чтобы избежать нежелательных осложнений. Этот процесс достаточно длительный и требует медицинского наблюдения, особенно в сложных случаях.

Для выявления повышенного холестерина необходимо сдать лабораторные анализы, которые помогут точно установить уровень показателя в крови и наметить тактику лечения. Для того, чтобы почистить сосуды от холестерина, необходимо понизить его уровень в крови. С этой целью после проведения всех необходимых обследований врач назначит препараты, относящиеся к статинам - Аторвастатин, Розувастатин, Симвастатин и другие. Применение препаратов всегда длительное на протяжении нескольких месяцев или лет.

Как почистить сосудыПомимо медикаментозной терапии существуют народные методы чистки сосудов от холестериновых бляшек. Итак, как почистить сосуды, используя рецепты народной медицины? Существует множество различных способов. Например, наиболее популярен способ очищения сосудов с помощью грецких орехов. Для этого орехи очищают от скорлупы, измельчают, перемешивают в равных пропорциях с медом. Средство хранят в холодильнике и принимают дважды в день – утром перед завтраком и вечером - перед вечерним приемом пищи. Еще один действенный способ – это чесночная настойка. Для этого 150 грамм очищенного чеснока помещают в посуду из темного стекла и заливают 150 мл водки. Средство убирают в темное место и настаивают в течение двух недель. Затем лекарство процеживают, помещают в холодильник и принимают строго по схеме.

Народные рецепты могут использоваться только в качестве поддерживающей терапии или как вспомогательное средство при медикаментозном лечении. Во время лечения необходимо контролировать уровень холестерина в крови, чтобы не допустить его снижения до критических цифр.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

relatedArticles
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика