Павел Ин Автор:
Павел Ин
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Тайны организма - Польза

 

Настойка огневкиВосковая моль, знакомая каждому пчеловоду, является прожорливым вредителем в ульях. Столь пристальное внимание к этому насекомому обусловлено вовсе не этим фактом, а тем, что о пользе настойки личинок огневки ходят настоящие легенды. Почему этот препарат такой популярный в народной и традиционной медицине, можно ответить, если знать состав и свойства чудо-средства.

 Из чего готовится лекарство?

Для приготовления лекарственной настойки подойдет не всякая пчелиная моль, а только ее личинки, которые еще не стали куколками. Так как откладывают их бабочки-огневки в восковое сырье, то они им и питаются. Имеют неокуклившиеся гусеницы уникальный состав. В теле одной такой особи обнаружено 20 аминокислот, причем 9 из них человеческим организмом самостоятельно не вырабатывается. В их состав входят ферменты, стероидные гормоны, высокомолекулярные белки, пептиды, нуклеозиды и нуклеотиды, витамины, микроэлементы, серотонин.

В готовой настойке сохраняются такие полезные вещества, как аланин, глицин, валин, серин, лейцин, лизин. Она богата ферментами церразы, способными противостоять многим серьезным заболеваниям.

 

Настойка огневки – удивительное спасение от болезней

Достаточно широкий спектр применения нашла настойка восковой моли. Ее начали использовать много веков назад в народной медицине.

Египетские фараоны тайно применяли экстракт огневки для продления молодости и замедления процессов старения, а целители на Руси предлагали лекарство от чахотки и полового бессилия.

Сегодня врачи и знахари рекомендуют средство для борьбы со многими недугами:

  1. заболевания органов дыхания (бронхиты, астма, пневмония);
  2. большинство видов аллергии;
  3. болезни ССС (стенокардия, сердечная недостаточность);
  4. заболевания печени;
  5. при нарушении обменных процессов;
  6. женские и мужские проблемы;
  7. туберкулез (не только в легкой, но и в запущенной форме);
  8. послеоперационные рубцы и шрамы;
  9. язвы желудка и 12-перстной кишки;
  10. кожные поражения.

Экстракт из личинок используется для укрепления иммунитета у детей и взрослых, повышая сопротивляемость организма к простудным заболеваниям. При приеме препарата усиливается общая выносливость, что важно для лиц, занимающихся спортом или выполняющих тяжелую физическую работу. Средство способно даже влиять на настроение человека, изменяя его в положительную сторону, на память, укрепляя ее и улучшая запоминания.

Так как спиртовая вытяжка не имеет побочных эффектов, то ее используют не только для лечения заболеваний, но и для профилактики, при реабилитации после инфарктов, для нормализации давления.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

relatedArticles
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика