Павел Ин Автор:
Павел Ин
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Тайны организма - Красота

Греческий носНос можно назвать центром лица человека и самой выдающейся его частью, поэтому его внешний вид и эстетичность имеют большое значения для множества людей, особенно женщин. Редко встретишь женщину, которая довольна своим носиком. Нос был объектом пристального внимания еще с древних времен, как в искусстве, так и в жизни.

Всем известны выражения «греческий профиль» и «римский профиль», что же они означают и как какая внешность подходит под эти описания. Если взглянуть на древнегреческие скульптуры, то можно отметить, что греческий нос отличается идеально прямой линией и симметричностью. Отличительной чертой греческого профиля является продолжение линии лба, она сливается с линией носа, допускается лишь небольшое углубление на переносице. Бытует мнение, что обладатели греческого носа по природе лидеры, они очень горды и независимы, саркастичны и щедры. Современными обладателями греческого носа являются Анджелина Джоли, Деми Мур и Моника Белуччи.

Римский нос тоже обладает отличительными признаками: он имеет удлиненную форму и немного загнутый кончик. Представителям, имеющим римский нос, тоже приписывают некоторые качества: энергичность, импульсивность и даже неуравновешенность, доброта, а также повышенная притягательность и сексуальность.

Может ли форма носа действительно влиять на характер человека – вопрос спорный, но то, что его внешний вид влияет на настроение, самоуверенность и самооценку – неоспоримый факт. Именно поэтому многие прибегают к всевозможным методам исправления недостатков этой части лица.

Пластическая операция носаОдной из самых востребованных косметических операций является ринопластика. Операция направлена на исправление кривизны, устранение «горбинки», коррекцию формы крыльев носа и тому подобное. Оценив вид носа до и после ринопластики, можно увидеть, что порой изменения просто кардинальные. Яркими примерами здесь могут являться голливудские знаменитости, среди которых мало найдется тех, кто не прибегал к операции по «усовершенствованию» носа.

Важно отметить, что пластические операции на нос являются самыми сложными из ряда операций лицевой хирургии. Дело в том, что нос является очень важным органом, он отфильтровывает поступающий воздух, обеззараживает его и увлажняет. Проблемы с его функционированием могут привести к необратимым последствиям для здоровья человека, вплоть до нарушения работы внутренних органов.

К выбору клиники и хирурга, который будет проводить операцию, следует подойти очень тщательно, а также пройти обследование и сдать необходимые анализы. В некоторых случаях, при сильных искривлениях, может потребоваться повторная ринопластика.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

relatedArticles
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика