Павел Ин Автор:
Павел Ин
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Тайны организма - Организм человека

диета

Когда-то к французскому терапевту Пьеру Дюкану обратился пациент с просьбой создать индивидуальную диету для него. При этом пациенту хотелось получить не только действенные диетические советы, но и такую диету, в которой отсутствует наиболее распространенное ограничение – мясная пища с обилием жиров и белков.

Диета Дюкана: история

Не известно создал ли собственную диету Дюкан изначально в качестве шутки (ведь с такими претенциозными пациентами, которые требуют чего-то невероятного, возможно только пошутить) или действительно опирался на собственные познания в диетологии, но пациент после некоторого времени ощутил положительную динамику. Кстати, в диете терапевт предлагал кушать только мясные белковые продукты и не употреблять практически ничего другого. В итоге диета оказалась действенной и Пьер Дюкан стал использовать этот рецепт в дальнейшем, немного модернизировав и дополнив собственными познаниями в медицине.

Меню на каждый день: Фаза Атака, Чередование, Закрепление, Стабилизация

На данный период диета Дюкана представляет собой четыре основные стадии. При этом каждая стадия имеет длительность, подобранную индивидуально, то есть не существует каких-то универсальных и точных сроков для каждого периода, но существуют универсальные системы подсчета сроков для каждого отдельного человека. Для этого используются определенные базовые параметры и физиологические характеристики.


Сейчас для того чтобы использовать схему для себя вам не требуется обращаться к диетологу и тратить собственные финансы на прием у специалиста. Для этого вполне хватает посещения сайта с меню для диеты Дюкана, где по вашим параметрам вам могут подсчитать длительность каждого периода диеты. Там вы можете узнать и про содержание каждого отдельного этапа, поэтому опишем эти этапы только вкратце.

  1. Этап Атаки. Длится около недели и представляет собой диету, основанную практически только на белковой пище, но в неограниченном количестве.
  2. Этап Чередования. Теперь к белковым продуктам позволяется добавить небольшое количество овощей. Длительность составляет несколько месяцев.
  3. Этап Закрепления. Этот этап позволяет немного расслабиться и иногда позволять себе жареное или сладкое, либо некоторые другие варианты пищи, которые в другие периоды запрещены. Длительность составляет тоже около нескольких месяцев.
  4. Этап Итоговый. По сути, занимает оставшуюся часть вашего существования, если вы хотите придерживаться диеты. Тут не существует строгих ограничений, но некоторые ограничения следует учитывать и придерживаться таковых.

На каждом этапе обязательным условием является употребление овсяных отрубей (что это, как выглядят, как употреблять читайте здесь), питье в количестве не менее двух литров в сутки, и как минимум 20-минутные пешие прогулки.

Диета Дюкана является одной из немногих диет с доказанной эффективностью, но не следует стремительно начинать штудировать книжки популярного диетолога и пользоваться советами Пьера Дюкана. При наличии хронических заболеваний, проконсультируйетсь с вашим врачом перед началом диеты.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

relatedArticles
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:
Яндекс.Метрика