Павел Ин Автор:
Павел Ин
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

Тайны организма - Человек

китайская медицина

В Китае в стародав­ние времена была разработана оздорови­тельная система цигун. Она совершенствовала дух и тело человека, из­лечивала его от болезней и продлевала жизнь.

Известен рассказ о юноше, которого отец от­дал на обучение мастеру цигуна. Ученик ежедневно преодолевал 10 километ­ров по дороге к дому Учи­теля и столько же обратно. Во время урока ему надо было неподвижно и молча наблюдать за горением свечи. Через год отец спросил сына: «Чему же ты научился?» Подросток ответил: «Ничему». Возму­щенный родитель пришел к Учителю и был крайне удивлен, услышав, что его сын много преуспел в уче­нии. По дороге домой отец с сыном стали свиде­телями беспощадной схватки двух разъяренных быков. Юноша-ученик спокойно подошел к обе­зумевшим животным, ух­ватил их за рога и с легко­стью отшвырнул в разные стороны...

В китайской медицине знания, пришедшие из­древле, воспринимаются как аксиомы. Считается, что все болезни возникают из-за того, что ритм жизнедеятельности чело­века не соответствует ритму Вселенной — дао. Если бы человек был спо­собен улавливать ритм дао — он был бы бес­смертен. Но это пока не удавалось никому. Зато вполне реально, убежде­ны китайские целители, продлить человеческую жизнь минимум до 120 лет. Древнекитайская ци­вилизация донесла до нашего времени трактат «И-дзын» («Книга пере­мен»). По преданию, ее создали высшие сущест­ва — совершенномудрые. Они стояли у истоков че­ловеческой цивилизации.

Этот Канон — связую­щее звено между высшей мудростью (истиной) и современным миром. По нему китайцы во все вре­мена строили свою жизнь и прогнозировали собы­тия. В «Книге перемен» даны графические сим­волы — 64 гексаграммы. Они состоят из ровных и прерывистых черт и со­провождаются рисунком. В них зашифрована вся истина Вселенной. Муд­рецы, пришедшие на Зе­млю после совершенномудрых, попытались адаптировать сложные графические символы. Они создали толкование каждой черты, рисунка и гексаграммы в целом.

Древнейшая китайская легенда рассказывает об отшельнике Шао Кан-цзе. Он жил в глухом лесу и даже в лютые морозы не разводил огня. Из года в год каждый день этот преждерожденный — так на­зывают мудрецов Древне­го Китая — изучал «Книгу перемен» в надежде соз­дать понятную людям ме­тодику ее расшифровки. Однажды по его хижине пробегала мышь. Отшель­ник бросил в нее фарфо­ровое изголовье (в Китае его клали под голову вме­сто подушки. .), и оно разбилось. Внутри он обнаружил записку. Она гласила, что это изголо­вье будет продано мудре­цу Кан-цзе, который в та­кой-то год и день бро­сит его в мышь и разо­бьет. В изумлении преждерожденный отправился к продавцу фарфора. Тот рассказал, что много лет назад неподалеку жил один старец. Однажды он пришел в фарфоровую лавку и долго сидел возле нее с «Книгой перемен» в руках. Потом что-то напи­сал на бумажке и просу­нул ее в щель изголовья.

Отшельник отыскал жилище того старца. Ока­залось, что он умер, но перед смертью оставил своим домочадцам пись­мо. Там было написано: «Один ученый придет в мой дом (с указанием точной даты) и ему мож­но будет передать остав­шиеся после меня книги». Кан-цзе обнаружил в кни­гах конкретные методики расшифровки гексаграмм и способы их примене­ния... Так он стал первым человеком, применившим на практике гадание по «Книге перемен». До сих пор понимать этот вели­кий китайский Канон мо­жет не каждый. Однако на нем базируется вся ки­тайская медицина.

— Чем же объясняется чудотворность восточно­го врачевания? — с таким вопросом корреспондент «7Д» обратился к целите­лю, известному специалисту по восточной медицине Ра­фаэлю Георгиевичу Да­выдову.

— На Востоке врач рассматривает организм человека во взаимосвязи всех органов, а западные медики поделены по спе­циализациям. Но ведь у человека может болеть плечо, а вызвана эта боль патологией в желудке. Появление кашля не обя­зательно будет связано с бронхами или с легкими — виновниками могут быть и сердце, и почки. В восточной медицине всякий раз просчитыва­ются все ситуации.

В Древнем Китае врач по пульсу составлял гексаграмму, затем на ос­нове техники гадания оп­ределял ту, которая должна быть у человека в данное время. Сопо­ставление этих двух гек­саграмм позволяло ста­вить абсолютно точный диагноз, находить при­чину заболевания и на­значать лечение. К сожа­лению, эта древнейшая техника диагностики до нас не дошла.

Давыдов использует в лечении больных именно китайскую пульсовую ди­агностику. Общаясь с до­ктором, мне хотелось не только поправить здоро­вье, но и убедиться на личном опыте в реальности чудес, не связанных с медициной, но основан­ных на медицинских знаниях. Обычно он не зани­мается предсказаниями. Но ради чистоты экспери­мента все-таки согласил­ся. Дважды он мне совер­шенно точно спрогнози­ровал личную ситуацию — только по пульсу. И один раз ответил на мой вопрос по «Книге пере­мен». Но тут я ничего не поняла — слишком замы­словатым был ответ.

Татьяна ЗАЙЦЕВА

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

relatedArticles
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Комментарии 

 
0 #2 Deweysmids 2017-06-23 12:43 If you have a desire to learn how to earn from $ 500 per day and work only for yourself, then write to us at email: admin@makemoney online.universalxyzdom .xyz Цитировать
 
 
0 #1 Дмитрий Петов 2014-09-12 12:46 Восточная медицина, наверное, единственная вещь, о которой ходит самое огромное количество слухов, домыслов, небылиц…Но стоит смотреть фактам в лицо - на 99% эти невероятные истории - правда. Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика