Павел Ин Автор:
Павел Ин
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Необычные явления - земля

 

хоббитОткрытие в пещере на индонезийском острове Флорес вот-вот станет самой важной находкой в человеческой эволюции за последние 100 лет. Были обнаружены останки человеческих тел, среди которых сохранился череп с чрезвычайно малыми размерами. Среди костей сохранились и каменные инструменты, которые доказывают, что это были первобытные люди определенной степени развития.

Исходя из остатков и одного из сохранившихся черепов, ученые пришли к выводу, что это новый вид человека, который исчез или развился дальше. Команды специалистов уже дали ему рабочее имя Homo Florenes или шутливое «хоббиты » из-за их невероятно маленького роста.

люди острова Флорес

Да, эти люди жили на острове 15 000 лет назад, но, несмотря на их маленький мозг - 1/3 современного человека, они смогли обработать запасы камня, найденные вокруг костей. К сожалению, пока еще не обнаружены другие останки, несмотря на исследования, которые продолжаются.



И хотя некоторые научные круги собираются объявить новое открытие, чтобы изменить наши знания об  эволюции человека, другие ученые весьма скептически относятся к этому факту. Достаточно ли этого черепа? Многие из ученых также обнаруживают несоответствия в отчетах первых рабочих групп, а также некоторые веские аргументы в пользу того, что это, вероятно, человек, страдающий синдромом Дауна. И хотя ученые все еще пытаются понять истину, углубленную в ожесточенном споре, тайна маленьких людей на индонезийском острове Флорес является серьезной пищей для любителей тайн и исторических гипотез.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

relatedArticles
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика