Павел Ин Автор:
Павел Ин
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Необычные явления - Небесная сфера

Новая угроза из космоса

гамма излучения

Статья описывает особую категорию гамма-излучений, которые могут разрушить озоновый слой Земли.

Если более внимательно почитать различные материалы и вдуматься, то быстро понимаешь то, что наша Земля настолько уязвима перед угрозами из космоса, что ни одна наука и оружие нас не защитит. Жизнь, любая форма, может оборваться от малейшего изменения. Пока нас спасает наш синий небосвод, он как фильтр, в котором сгорает много лишнего, и он же не пропускает лишних лучей. Перечислить всю пользу невозможно, но есть уже такие угрозы, от которых наш слабеющий купол уже может не спасти и тогда Землю ждет действительно апокалипсис реального времени.

Дело в том, что не так давно американские ученые забили тревогу по поводу странных излучений в космосе. Эти излучения носят весьма агрессивный характер и малоизученные лучи, но тревогу вызывает у ученых тот факт, что эти лучи приблизились к Земле. Это особая категория гамма-излучений, по-другому их называют "смертельные лучи" и рождаются они от столкновения планет либо от взрыва сверхновых. До сих пор все были уверены, что больший вред несут длинные лучи гамма-излучений, однако, оказалось, что сила и мощность коротких настолько велика, что легко может достигнуть нашей планеты. Импульс короткого луча длится всего несколько долей секунд, но за эти милисекунды выбрасывается мощнейшая доза радиации.

В такие моменты, как говорят уже и европейские ученые, у нас возникает прямая угроза потерять наш озоновый слой и в итоге, потерять в миг жизнь на всей планете. Такие лучи могут возникнуть и от того, что какую-либо из планет поглотила черная дыра. Правда, утешает, что такие вспышки нечасты, но тем не менее, всерьез беспокоит ученый мир рождение неподалеку от нас сверхновой.

Это значит, что очень скоро она взорвется и выбросит очень мощный поток лучей в сторону Земли. Специалисты Уошбернского университета полагают, что именно во время такого взрыва и погибли все динозавры. Поэтому теперь они активно изучают древнейшие останки с целью выяснить и обнаружить следы радиактивности.

Разумеется, теорий Конца Света много, также как и вариации гибели динозавров. Но тем не менее, ничего хорошего гамма-луч в себе не несет и если эти короткие вспышки действительно настолько мощные, то стоит задуматься: а сколько нам еще осталось жить как планете в целом?

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

relatedArticles
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика