Павел Ин Автор:
Павел Ин
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Место действия - Азия

Девичья башня

Девичья башня расположена на скале, обнесённой крепостной стеной, что породило мнение о её оборонном значении. Однако более подробное обследование опровергло эту версию.

 

Башня имеет цилиндрическую форму, возвышается на 28 метров и имеет стены толщиной от 4 до 5 метров. Время её постройки неизвестно, предполагают, что первая её часть возведена в первых веках н. э., а вторая – в 12 веке. Башня не была оборонной, так как малое количество окон устроено вдоль лестниц, не на ярусах. Первый этаж мог соединяться с верхними веревочной, либо деревянной лестницей. То есть находящиеся в Девичьей башне могли добровольно отрезать себя от мира. Отсюда предположение о религиозном назначении конструкции, как вариант, зороастрийского направления.

Каменная кладка башни негладкая: один ряд выступает, другой заглублён. Ещё одна нераскрытая тайна – выступ непонятного назначения. Версий нет. Но есть несколько легенд, по – разному трактующих как цель сооружения башни, так и её название. Загадку задают и слои копоти, покрывающие в некоторых местах поверхность ярусов. По преданию, ночами башня светилась разноцветными огнями.

Тайны Девичьей башни не дают покоя как учёным, так и творческим личностям. О ней сочиняют стихи, поставлен балет, снят фильм.

Девичья башня фото

Девичья башня фото

 

 

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

relatedArticles
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:
Яндекс.Метрика