Павел Ин Автор:
Павел Ин
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Место действия - Африка

Тунис

Что так привлекает путешественников?

Мягкий субтропический климат, умеренная влажность, пологие песчаные пляжи, богатый водный мир и насыщенные экскурсионные программы уже не один год балуют туристов. Загорать на пляжах можно даже в пик лета, хотя перебарщивать не стоит. Несмотря на то, что дайвинг тут не сильно развит, пляжи Туниса с мелким бежевым песком и бирюзовым морем компенсируют это с лихвой. А уж исторические и культурные места скрасят и разнообразят размеренный пляжный отдых.

И кроме райских пляжей есть чем развлечься.

Тунис – это страна праздника. Больше трехсот больших и маленьких фестивалей. Почти в каждой деревне можно поучаствовать в уникальном действии. Самыми азартными по праву являются различные состязания: скачки арабских скакунов, марафон беговых верблюдов, гонки охотничьих собак, соколиная охота и подводная рыбалка.

Ярким воспоминанием в памяти обязательно останутся фестивали искусства: джазовой музыки, изобразительного искусства и скульптур, симфонической музыки, традиционных песен и танца, керамики, театра и поэзии. На фестивале оазисов, посвященному безобидному сбору фиников, можно принять участие в совсем не безобидных состязаниях с кнутом и ножами, посмотреть заклинание змей и верблюжьи бои.

Талассотерапия.

Для всех желающих привести душу и тело в гармонию с природой, в Тунисе функционирует большое количество талассоцентров. По ссылке подробно описано их местонахождение: талассо в Тунисе.
Процедуры полезны не только как косметический уход, но и при лечении ряда сердечнососудистых, кожных заболеваний, ревматизме, артрите и даже ожирении.

Центры в бассейнах и процедурных кабинетах используют только чистую морскую воду. Водоросли для обертывания выращивают на специализированных морских фермах, а лечебные грязи только свежие, что для таких центров небывалая редкость.
Эффективность обертывания усиливается комбинированием с различными видами массажа. Кроме обертывания и массажа, у туристов популярны: гидроцветотерапия, ванна Клеопатры, душ Шарко, гассуль и акватоник.

Любителям вкусно поесть на заметку.

Еда для тунисцев имеет большую значимость. Они никогда не едят быстро и на ходу, в большинстве не приемлют вчерашних блюд и готовят свежее к каждому приему пищи. Тут точно знают, как накормить посетителя вкусно и сытно. Национальная кухня очень разнообразна благодаря долгой и насыщенной истории развития страны. В Тунисе гармонично соприкоснулись кулинарные традиции Европы, Азии и Африки.
Многообразие еды, вин, сладостей и специй точно никого не оставит равнодушным. Обязательно стоит попробовать рыбу и морепродукты. Ароматность и разнообразия специй, а еще хариссу, брик, махши в разных вариациях, тажин, кус-кус и великое множество мясных блюд под разными специями.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

relatedArticles
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Похожие материалы

Яндекс.Метрика