Павел Ин Автор:
Павел Ин
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Место действия - Явление

Сигишоары

В последние годы мистика и неизведанные явления прочно вошли в нашу жизнь. Наверное, именно с этим связан рост популярности путешествий по местам, связанным с тайнами и загадочными явлениями.

Многие мистические туры начинаются на северо–западе Румынии, в Трансильвании. Здесь сохранились руины замка, где первый вампир наблюдал за кровавыми пытками.
Недалеко раскинулся небольшой городок Сигишоары, где, по легендам, родился Влад Цепеш, впоследствии получивший имя Дракула. Сейчас каждый турист может поужинать в ресторанчике, расположенном в этом доме, любуясь мрачным замком, зловеще мерцающем в лучах заходящего солнца. В начале ХХ века, в замке располагалась летняя резиденция племянницы королевы Виктории, прекрасной Марии. Ходят слухи, что в тайной комнате нашли сердце этой красавицы, хранящееся в серебряном футляре.

Историки утверждают, что настоящий замок кровавого графа находился в другом месте, на берегу реки Аргу. Останки вампира захоронены неподалеку от Бухареста, в монастыре Снагов. Известен факт, что могила Дракулы была раскопана, но людских останков в ней не было.


Замки старой Европы привлекают внимание туристов своей мистической историей. Множество легенд о призраках холодят души путешественников. Наибольшее скопление исторических объектов, наполненных «нечистью», и прославившихся своими жуткими историями, находится в Англии. Для наиболее смелых путешественников организовываются ночевки под старинными сводами и прогулки по подземным, бесконечным коридорам, с факелами в руках.

Истории о Белой даме или Черном монахе, рассказанные во время экскурсии по огромным мрачным залам, создают в воображении впечатлительных туристов ужасные картины. Многие легенды подтверждаются фотографиями привидений.

Выяснить, правда, это либо вымысел, вы можете только сам для себя. Но выводы можно сделать, только побывав в загадочных местах.
Кому-то достаточно послушать рассказ экскурсовода. Но если вы не привыкли верить на слово, а хотите проверить все на личном опыте, смело отправляйтесь в путь самостоятельно. Европа создана для путешествий «дикарем». Для этого не нужно идти пешком с рюкзаком за спиной. Можно приобрести билеты на самолет или поезд.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

relatedArticles
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика