Павел Ин Автор:
Павел Ин
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Место действия - Россия

он риэлт

В целях собственной безопасности, владельцам нужно застраховать жилье на разные неприятные случаи: пожар, затопление, взрыв газа. Оформить страховку на помещение, сдаваемое в аренду — непросто. Страховые агентства не любят заключать такие сделки. Они применяют в таких случаях увеличенный коэффициент. Поэтому владелец может попасть на приличную сумму. С одной стороны — не хотелось бы, а с другого бока — это позволит собственнику чувствовать себя спокойно.

Способы защиты

ОнриэлтХозяева, сдающие свою квартиру, переживают, что арендаторы что-то сожгут, сломают или украдут. Именно по этой причине с каждым клиентом необходимо договорные отношения закреплять на бумаге в виде стандартного договора аренды. В этом документе указывают паспортные данные гражданина, прописывают его права и обязанности. К основному договору прикладывается акт приема-передачи, в котором перечисляются все предметы, находящиеся в квартире. В случае возникновения споров или разногласий владелец собственности может обратиться в суд.

Чтобы обезопасить свое помещение от недобросовестных жильцов, можно повесить на входную дверь электронный замок или выдать арендатором ключ от одного из замков. Это не даст мошенникам воспользоваться дубликатами ключей для проникновения в квартиру.

Поиск клиентов по проверенной информации

Если собственник сдает жилье без посредников, ему надо разработать план привлечения клиентов. Объявления в газете смысла не имеют, так как часто арендаторами на короткое время становятся приезжие, а они не читают прессу. Единственным эффективным способом информирования является интернет. Сегодня наибольшее количество предложений по сдаче жилья посуточно размещается на сайте он риэлт — ресурс, на котором действует платная и бесплатная система «раскрутки» объявлений. Хозяевам объявлений специалисты сайта по электронной почте отправляют заявки на бронирование. На этом сайте недвижимости учитывается рейтинг жилых объектов, имеется полная система отзывов.

Владельцы квартир могут узнать тех, кто забронировал места, так как эти люди регистрируются на сайте. В социальных сетях есть специальные группы, в которых можно размещать объявления. Решив вопрос привлечения кандидатов в арендаторы, следует разобраться с оформлением документов. С каждым клиентом нужно оформлять индивидуальный договор найма, в котором нужно указать:

  • срок аренды;
  • стоимость суточную и общую;
  • права и обязанности обеих сторон;
  • ответственность;
  • залоговую сумму.

Чтобы уберечь себя от досрочной пропажи жильцов, порчи вещей в квартире устанавливается определенная сумма — залог. Документы оформляются в 2-х экземплярах, для представителей обеих сторон, с указанием контактных данных. Посуточная аренда предполагает большое количество съемщиков, поэтому нужно запастись пустыми бланками договоров, в которые нужно просто внести данные новых клиентов.

Чтобы сдавать квартиры в аренду, не имея при этом неприятностей со стороны налоговой инспекции, ежегодно до 30 апреля собственнику необходимо сдавать налоговую декларацию, оплачивать 13% от дохода в бюджет. Если владелец недвижимости желает, он может зарегистрировать индивидуальное предприятие. В результате ему установят упрощенную систему налогообложения, и платить придется только 6% дохода. Эта регистрация позволит работать через кассовый аппарат, выдавать чеки о расходах своим жильцам. Это практикуется среди командировочных, которым нужны документы для отчетности на своих предприятиях.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика