Павел Ин Автор:
Павел Ин
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Место действия - Россия

поездка с ребенком

Не стоит лишать себя прекрасного, когда рождается маленький ребенок. Нужно продолжать получать положительные эмоции, особенно если вы – любитель загородного отдыха или путешествий. Малыши великолепно переносят путешествия, поездки, если все заранее подготовить.

Груднички чаще всего, укачанные транспортом, спят всю дорогу, а дети старше пяти лет спокойно рассматривают сменяющие пейзажи за окном поезда. Так что смело покупайте ржд билеты онлайн и отправляйтесь в увлекательное путешествие. А вот что делать с детьми, которые не входят в эти возрастные категории. Которые непоседливы по своей натуре и очень капризны, если им нечем заняться?

Для таких детей желательно заготовить специальные игры, в которые безопасно играть во время движения, запастись специальными продуктами питания, которые не нужно разогревать и легко приготовить в условиях, в которых вы будете вынуждены провести некоторое время во время поездки. Взять нужное количество подгузников, влажных салфеток, чтобы не приходилось каждый раз дергаться, когда ребенок захочет в туалет.

Если в непривычной для себя обстановке ребенок не хочет кушать, то не стоит кормить его насильно, когда проголодается, сметет все сам. Очень важно, чтобы ребенок пил воду, так как в самолете или жарком автобусе воздух всегда пересушен, а организм малышей на это очень сильно реагирует. Очень неплохо брать с собой фрукты и корнеплоды, которые долго не портятся – твердые сорта яблок, морковь или огурец. Сухое печенье, которое не оставляет крошек, тоже будет не плохим перекусом во время поездки для ребенка и взрослых. А вот кормить ребенка в придорожных кафе, качество продукции которых сложно проконтролировать, опасно, хотя сводить в туалет и помыть руки там вполне можно.

Жареная курица, которую обычно готовят для поездки в поездах, давать ребенку не желательно, так как это чрезвычайно тяжелая и не безопасная для желудка малыша пища. Воду лучше покупать бутылированную, а не наливать сдобренную изрядной дозой марганцовки из бачка вагоновожатой, она очень сильно сушит слизистую.


Мороженое, которое разносят по вагонам на всех остановках, можно покупать, только если видно, что оно не подтаявшее, и не замороженное вновь (его внешний вид сильно портится при этом), с невскрытой упаковкой. Однако в самую сильную жару мороженое много кушать нельзя, вполне можно заработать ангину, которая при условии передвижения в поезде, переносится очень плохо.

Если вы собираетесь путешествовать на теплоходе, можно узнать заранее о наличии или отсутствии на нем детской кухни, однако уточните еще и что именно в ней есть – конфеты и газировка не подойдут, должны быть молочные и мясные кашки, молоко. Если нормального, полноценного детского стола нет, то припасаем растворимые кашки и разнообразим детский стол фруктами и ягодами со стола взрослых.
На тот случай, если вы не уверены, будет ли укачивать вашего малыша в автомобиле, поезде или самолете (и тем более теплоходе), возьмите с собой препараты от укачивания, которые можно приобрести в аптеке без рецепта врача. Стоят они не дорого, и наверняка не помешают, так как если не пригодятся вам, то вы всегда сможете выручить тех, кто едет с вами рядом и не припас подобных лекарств.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

relatedArticles
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика