Павел Ин Автор:
Павел Ин
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Место действия - Россия

Могила Соньки Золотой Ручки фото

На Ваганьковском кладбище, стоит памятник авантюристке и воровке по прозвищу Сонька Золо­тая Ручка (1846–1902). От неё ждут помощь с того света . К ней обращаются с прось­бой уберечь от неудачи, пу­ли, посулить удачу в картах. Чтобы желание исполни­лось, нужно прикоснуться к статуе или бросить моне­тку со словами: «Сонька, помоги!». Принято считать, что на могилу к Соньке Золотой Ручке приходят в основном уголовники и приносят, как правило, сигареты. Это не совсем правильно, об этом расскажем подробнее позже. А сейчас ответим на вопрос: кто же она такая Сонька Золотая Ручка.

Сонька Золо­тая Ручка умерла на каторге на Сахалине и должна была быть похоронена там. По легенде, после смерти одесские мошенники заказали у мастеров из Италии памятник и по­ставили его на могиле в Ваганькове. Странный па­мятник из белого камня изображает женщину, стоящую под тремя пальмами. Со временем эта статуя лишилась рук и головы, а из трех пальм осталась только одна. По­читание памятника Соньке возникло не позже начала 1990-х. На могиле можно увидеть множество цветов и венков, следы от зажженных свечей, вокруг остатки поминальной трапезы: хлеб, яичная скорлупа, бутылочные пробки. Весь памятник покрыт различными надписями. Основные почитатели могилы — уголовники, что отражено в надписях: «Сонеч­ка, помоги нам стать хорошими ворами», «Сонечка пухом тебе земля! От белорусской братвы», «Соня научи быть меня мудрой и фартовой». Но в последнее время круг почитателей сильно расширился: просить о помощи приходят не только уголовники и не только о везении в деле: «Соня! Помоги заработать мне и моему мужу, здоровья близким», «Соня, помо­ги во всем с детьми», «Соня!!! Помоги выжить в этом мире».

Иван Михайлов, работник ГУП «Ритуал»: «Много туда ходит народу — в основном приносят сигареты. Те, кто сидел, типа иконы из этого сделали. Я здесь с 1994-го — приходят постоянно, особенно летом. Все спрашивают: «Где Соня? Где Соня?» Но, говорят, это не ее могила, а какого-то купца, а она где сидела, там и умерла».

Сонька Золо­тая Ручка фото авантюристки

Сонька Золо­тая Ручка

Фото Могилы Соньки Золотой Ручки

Могила Соньки Золотой Ручки

Могила Соньки Золотой Ручки фото

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

relatedArticles
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика