Меню

Павел Ин Автор:
Павел Ин
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Сила растений - Растения

 Мушмула

Мушмула – уникальное «экзотическое» растение, имеющее около 30 видов. Плоды кустарника способны не только побаловать приятным вкусом, но и оказывать благотворное воздействие на весь организм. В качестве источников всевозможных питательных и полезных веществ используют сами плоды, а также листья растения, из которых приготавливают отвар.

 Где найти в продаже плоды мушмулы

К сожалению, поиск этих удивительных вкусностей окажется довольно сложным процессом. Стоимость их тоже может отпугнуть, так как является довольно высокой. Кроме того, в продаже почти всегда имеются только недозревшие плоды, которые принимать в пищу нужно с осторожностью. Более того, людям, имеющим заболевания ЖКТ, неспелая мушмула вовсе противопоказана.

Однако не стоит огорчаться, ведь вырастить это уникальное растение можно самостоятельно, на собственном приусадебном участке. Как правильно прорастить кустарник из семени, когда высаживать и как ухаживать – подробно об этом можно прочесть по ссылке 7dach.ru/Alensel/mushmula-krasivaya-gostya-v-rossiyskih-sadah-3274.html. Грамотные советы, основанные на личном опыте автора, позволят не допустить распространенных ошибок и самостоятельно вырастить сильное, здоровое растение.

Плоды мушмулы в борьбе за здоровье

 

Содержит мушмула такие важнейшие микроэлементы:

  1. витамин C;
  2. провитамин А, считающийся мощным антиоксидантом;
  3. пектин.


Все эти вещества оказывают общее оздоравливающее действие на организм человека. Регулярный прием в пищу плодов мушмулы избавит от:

  • • частой диареи;
  • •«плохого» холестерина;
  • • повышенного артериального давления;
  • • осложнений после простуды;
  • • мокрот в легких;
  • • отдышки;
  • • воспалений поджелудочной железы;
  • • токсинов и радионуклидов.

По истине, уникальнейшее и бесценное растение, дарящее человеку здоровье, омолаживание и долголетие!

Как употреблять плоды мушмулы в пищу

Кушать можно спелые или слегка недозревшие плоды в свежем виде, а также приготовленные варенье, муссы, компоты, джемы и прочее. После термической обработки, мушмула не теряет своих ценных свойств, и остается способной питать организм жизненно важными микроэлементами.

Как видно, есть причины, чтобы задаться целью самостоятельно вырастить это растение, и иметь «под рукой» источник вкусных и полезных плодов. Не стоит опасаться, что «южный» кустарник не приживется в наших широтах. Нужно только четко следовать советам, приведенным в статье по ссылке выше. Тогда никаких проблем с выращиванием мушмулы не возникнет.

relatedArticles
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Top.Mail.Ru