Павел Ин Автор:
Павел Ин
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Сила растений - Растения

грибы

Для большинства людей грибы являются обычным ингредиентом, который используется в приготовлении многих блюд. Отечественные леса предлагают различные виды: солидные белый гриб и подосиновик, стильные лисички, "народные" сыроежки, забавные маслята и мн.др. Но касательно внешнего вида, то выглядят практически все грибы достаточно обыденно, хотя конечно главное у них все же вкусовые качества. А единственный яркий представитель данного вида флоры - мухомор, который не спутаешь ни с чем, ну так одним из наиболее ядовитых он по праву считается.

 

Почему речь зашла про внешний вид грибов, да потому что на 3-й планете от Солнца встречаются порой такие экземпляры, которые заставляют усомниться в своем зрении. Ну вот достаточно взглянуть на небесно-голубой гриб (Entoloma hochstetteri), чтобы удивленно вскинуть брови. К слову, лицезреть это уникальнейшее явление можно на сайте http://fotomastak.ru/nebesno-goluboj-grib, где есть возможность во всех ракурсах оценить этот гриб и однозначно возникнет желание воочию насладиться им. А вот мест произрастания гриба не очень много, по сути, нужно отправиться либо в Индию, либо в Новую Зеландию.

И если путешествие туда состоялось, то нужно обязательно выделить время и запечатлеть в памяти, на фото и на видео голубой гриб. Многие сюда едут именно ради этого, не забыв естественно и про другие прелести регионов. Возвращаясь к Entoloma hochstetteri, то на первый взгляд он кажется игрушечным, выпорхнувшим из какой-то сказки. Ярчайший голубой цвет обеспечивает пигмент азулен, расположенный в плодовом теле, а вот споры имеют красноватый оттенок. Кстати пигмент этот встречается и у представителей фауны, а именно у нескольких видов беспозвоночных, обитающих в морских глубинах.

Голубой гриб явлен миру был недавно, в 2002-м году новозеландское Правительство опубликовало о нем информацию, хотя впервые о нем упоминается 150 лет назад. Ну по истечению 15-ти лет данных о нем не так уж и много, правда известно точно - гурманам не стоит обольщаться и заказывать его в местных ресторанах, поскольку гриб достаточно ядовит. Хотя можно его и домой увезти, так как данный представитель флоры гордо размещается на банкноте Новой Зеландии номиналом в 50 долларов. Если же оправляться на поиски удивительного голубого гриба, то его конические шляпки выглядывают изо мха, опавших листьев и папоротников.

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

relatedArticles
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика