Павел Ин Автор:
Павел Ин
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Сила очищения - Дом

стиральная машина

На современном рынке можно найти большое количество разнообразных гелей и порошков. Первые, например, производятся в специальных капсулах или емкостях с колпачком. Является ли гель действенным средством или это очередной маркетинговый ход? О том, какое моющее средство выбрать для стиральной машинки поговорим далее.

Сейчас многие хозяйки отдают предпочтение гелям. Это раствор, в составе которого преобладают поверхностно-активные частицы. Отличительной чертой этого средства является более мягкое воздействие на ткани, поэтому применять его можно для ежедневной стирки изделий.

В инструкции по применению геля указана информация о том, что применять его можно в воде при температуре 30-40 градусов. Многие машинки-автоматы снабжены данным температурным режимом, поэтому средство можно использовать для стирки изделий из синтетики, деликатных материалов, шерстяных вещей, верхней одежды. Порошки можно применять при температуре 90 градусов. Они хорошо подходят для стирки льняных изделий, хлопчатобумажного белья.

Однако для стирки вещей с въевшимися пятнами, которые сложно вывести лучше всего применить порошок и настроить высокую температуру воды. Чтобы повысить эффективность действия геля на материалы, рекомендуется загрузить его непосредственно в барабан вместе с бельем. Таким образом, средство сразу же окажет положительное действие.

Однако не стоит сравнивать стиральные порошки и гели. Поскольку порошки более эффективны в одной ситуации, а гели рациональнее использовать в другой. Выбор зависит от типа ткани, степени загрязнения, температуры воды.

Преимуществом гелей является то, что производитель выпускает средство удобной, дозированной упаковке. При помощи мерного стаканчика можно получить необходимое количество раствора либо же сразу загрузить в барабан несколько капсул. Если говорить о стиральном порошке, он довольно редко комплектуется вместе с мерной ложкой. Кроем того, порошок пилится. Частички, которые витают в воздухе, не редко раздражают слизистую, вызывая тем самым слезоточивость и чихание.

Помните, что к выбору средства для стирки нужно относиться со всей серьезностью. Поскольку неправильно подобранный гель или стиральный порошок может привести к поломке некоторых комплектующих и тогда понадобится ремонт стиральной машины Bosch. Для предотвращения такой неприятности, необходимо обращать внимание, чтобы на упаковке порошка была указана отметка «автомат». Кроем того, в составе средств не должно быть агрессивных компонентов, которые не только разрушают ткани, но и вредят здоровью.

Источник: b60.com.ua

Комментарии пользователей Facebook и ВКонтакте. Выскажите ваше мнение!!!

Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:
Яндекс.Метрика